おはようございます。
週の中日ですが、
疲れは溜まっていませんか❓
さて今日からは、一昨日に釣った魚を食べていきま~す。
今朝はサゴシと鯵で、握らない(正確には握れない)お寿司を作りました。
ご飯1合で20個位くらいなので、刺身を20くらい切ります。
あっ❗
では、食べた順に紹介しますね🎵
先ずはサゴシから~
お家みたいな寿司ですね~❗❗(笑)
皮付と皮なしバージョンです。
サゴシはワサビにしました。
では一皿目、いただきま〰️す。
箸休めの味噌汁~
鯵、サゴシ、ガシラの出汁〰️🎵
次、鯵いきま~す。
切れ目の入れたヤツと~~
切れ目のないヤツ〰️🎵
鯵は生姜です。
次は、軍艦巻き〰️🎵
これを食べたら・・
最後・・
残りは酢飯5…刺身6、まあピッタリですね~🎵
マヨ炙り七味唐辛子かけ〰️
右のは、ご飯なし〰️(σ≧▽≦)σ
こっちも同じ~
最後、いただきま〰️す。
自分で釣って、
料理して食べるって最高〰️🎵
昨夜、
残りのサゴシとサバを西京漬けにしました。
これだと食べきれなくても冷凍出来ますね~👍
鯵は、
頭と尾びれを落とし、腹にペーパーを詰め、キッチンペーパーとラップを巻いて熟睡・・いや熟成させています。
昨夜、ペーパーを交換しました。
長文にお付き合いいただき、ありがとうございました。
では、また。➰👋😃