山梨旅 ① 富士芝桜まつり | 一日を大切にすごしたい!シュークリームの日記

一日を大切にすごしたい!シュークリームの日記

流れるように過ぎていく一日。
紙の日記は続かなかったけど、ブログ日記は何とか続いています。
みなさんのブログを見て、刺激を受けたり、発見したり、
自身を反省したり…。
考えて書くことが脳トレにもなっているので、
楽しみながら続けようと思っています。

5/12日山梨へ。


🍀本栖湖展望公園



🍀富士芝桜まつり

手入れされた芝桜。
ピンクが眩しい。✨✨
外国人の多さを実感。



🍀吉田うどん店「とだ」
ランチは山梨の郷土料理。
※吉田うどんの特徴

コシの強い麺、

醤油と味噌のブレンド汁、

キャベツや馬肉などの付け合わせ。


噛み応えのある麺。
名古屋のきしめんとは真逆。


🍀大滝湧水神社
持参したポリタンクに
お水を注ぐ。
豊富な水量。
綺麗な水で育てられているワサビ。

🍀山梨県立考古学博物館
マンモスがお出迎え。

造形美に優れている
山梨の縄文土器。💕


🍀河口湖畔を散策。





🍀河口湖パークホテル
夜はしゃぶしゃぶ。

二日目に続く。