1月 料理教室 | 一日を大切にすごしたい!シュークリームの日記

一日を大切にすごしたい!シュークリームの日記

流れるように過ぎていく一日。
紙の日記は続かなかったけど、ブログ日記は何とか続いています。
みなさんのブログを見て、刺激を受けたり、発見したり、
自身を反省したり…。
考えて書くことが脳トレにもなっているので、
楽しみながら続けようと思っています。

天丼


衣は小麦粉に片栗粉、ベーキングパウダーも入れる。


お店屋さんのように、ふわかりの衣。 合格


焼きまんじゅう。


米粉、白玉粉、木綿豆腐で作った皮で


餡を包み、フライパンで焼く。


焼きたては一段とおいしい。 音譜


その他、茶碗蒸しも作る。


初め3分強火、後は弱火で7分~。


昨日、撮ったかわせみせんの後姿 ラブラブ


ホントにきれいな色よね~ニコニコ