こんにちは、板越ジョージです。

 

折角山梨に来ているので、できる限り「吉田のうどん」を食べたいと思っていたら

 

「道の駅つる」の近くに、食べログでめちゃくちゃ評価の高い

 

山もとうどん

 

を発見しました。

 

 

だいたいの吉田のうどんは11時開店ですが、ここは10時半開店。

 

15分くらい早く着きましたが、すぐに入れてくれました!

 

私の前にはバイカー2人組がいました。

 

 
店内に入ったらまずは場所を確保
 
 
メニューを確認
 
 
メニューが決まったら、カウンターへ行きます。
セルフサービスです。
 
カウンターの奥では店主がうどんを打って切っているのが見えます。
美味そう
 
 
何にしようか迷いましたが、一番人気という
 
肉つけうどん卵トッピング 500円
にしました。安い
 
 

 

吉田のうどんと言えば、この麺の太さ
そしてトッピングはゆでキャベツ
 
 

醤油ベースの味付けに馬肉の相性はバッチリ。

 

卵とからめるとさらに美味い!

 

 

 

こちらのお店の太さとコシの強さは私史上過去最強かもしれません。

めちゃ美味いです。

 

 
 
 

おかわりがもらえる揚げ玉と辛子(すりだね)

 

これがめっちゃ合うんです。

 
 
すりだねが350円で販売していたので購入しました。
これはお買い得です。
 

 

いやー、吉田のうどんはハマりますね。


2022年3月17日にまた来ました!


値段が50円アップしていました💦



今回は肉うどん大盛にしました 700円







 

吉田のうどんとは?

 

 

山梨に言ったら是非食べてみてください。

 

 



 

 

今日もお付き合いありがとうございました^_^

 

「フォロー」すると最新情報があなたの元へ届きます。

 

「いいね」は励みになります!

 

皆様の役立つ情報をお届けしたいと思っています。

 

 

 

小さな幸せが大きな幸せ^_^

 

板越ジョージ 博士(学術)

ワインソムリエ、温泉ソムリエ

クラウドファンディングコンサルタント®︎

 

YouTubeやってます!

https://www.youtube.com/channel/UCmyFhqg2DtQl2ipgporEdIw

 

インスタグラムで日常をアップ!

https://www.instagram.com/george_itagoshi/?hl=ja

 

無料メルマガ(イベント情報)

http://www.igyoshu.com/mailinglist/index.htm

 

 

 

 

✳︎こちらのブログはプロモーションではありません。私個人で購入し、私見を述べたものです。