今晩は、美味しくワインを飲みたいと思い、小豆島のヤマロク醤油で買った「うしおじさんの酪醤、醤油漬けチーズ」を開けました。
もうじきなくなりそうなので、どうしようかと思っています💦
味の深いカベルネですが、とてもすっきりとした飲みやすいワインです。グビグビと飲めてしまうワインです。
濃厚なチーズであれば、この赤ワインに合うと思うのですが、醤油漬けにしたチーズは、赤ワインよりもドライな白ワインの方が合うなと思いました。もしくは、日本酒でも合うなと思いました。
次回は白のシャルドネあたりか日本酒で合わせてみたいと思います。
板越ジョージ
ワインソムリエ、温泉ソムリエ
クラウドファンディングコンサルタント