冬至明けの夜明け前にミキを仕込みました
朝日からは天使の梯子
やっとやっと我が家にやってきた
憧れのオランウータンのひしゃく
かわいくてかわいくてにんまり
昨日は師匠である田町まさよさんから
ミキ伝道師講座の修了書とともに
素敵なプレゼントとメッセージを
受け取り、胸が熱くなりました
仲間にも感謝があふれます
ミキ伝道師として新たな一歩の始まり
ミキを通して広がる繋がりを大切に
大きな家族とともに喜び
おもしろく生きる
***ミキとは***
奄美、沖縄地方に古くから伝わる、
お米とさつまいもとお水で作る
伝統発酵飲料です。
御神酒の原点とも言われています。
1ccに1億個の乳酸菌が含まれていて、
体によいだけでなく、心にも響く
不思議な飲み物で、赤ちゃんからご高齢の方まで
安心してお飲みいただけます。
ぜひ一緒に作りませんか。
随時ワークショップを開催中です。
ご興味ございましたらお気軽にご連絡ください。