冬至明けの夜明け前にミキを仕込みました

朝日からは天使の梯子


やっとやっと我が家にやってきた
憧れのオランウータンのひしゃく
かわいくてかわいくてにんまり

昨日は師匠である田町まさよさんから
ミキ伝道師講座の修了書とともに
素敵なプレゼントとメッセージを
受け取り、胸が熱くなりました
仲間にも感謝があふれます


ミキ伝道師として新たな一歩の始まり

ミキを通して広がる繋がりを大切に

大きな家族とともに喜び

おもしろく生きる


***ミキとは***

奄美、沖縄地方に古くから伝わる、

お米とさつまいもとお水で作る

伝統発酵飲料です。

御神酒の原点とも言われています。

1ccに1億個の乳酸菌が含まれていて、

体によいだけでなく、心にも響く

不思議な飲み物で、赤ちゃんからご高齢の方まで

安心してお飲みいただけます。

ぜひ一緒に作りませんか。

随時ワークショップを開催中です。

ご興味ございましたらお気軽にご連絡ください。

ann_ufufu@yahoo.co.jp