いつも当ブログにお越しいただき
ありがとうございます。
最近、手回し式のミルを購入し
挽き茶(ひきちゃ)を楽しんでいます。
挽き茶とは、お茶の葉を粉状に挽いて
そのままお湯に溶かして
丸ごと飲むもので
食べるお茶とも言われます。
急須で入れただけでは
βカロテンやビタミンE
食物繊維などは不溶性成分として
茶殻として残ってしまうみたいです。
粉末にしたからといって
不溶性成分が溶けるわけではないので
飲んでいて若干、粉っぽさは感じますが
普通に美味しく飲めますね。
煎茶や玉露、茎茶など
色んな種類で試しています。
(参考)
食べるお茶の効果 (O-CHA NET)
*******************
特別なキャンペーンを開催中です。
ぜひこちらもご覧ください。
*******************