本日は仕事をお休みして、お料理教室に行ってきました
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
レギュラークラスとは別の、セミナー的な感じのクラス。
受講生以外も参加できるし、昼のクラスだと主婦層が多いので、いつものクラスとは雰囲気が変わっておもしろい
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
そして、なにより気分転換になります
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
本日のメニューは、手作りバターとスコーン
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
スコーンって、お店によって風味や固さがぜんぜん違いますよね。
自分好みのスコーンってなかなか出会えません。
こちらのレシピは、私好みのスコーンよりちょっと固めかな。
なので、強力粉じゃなくて、薄力粉で作るといいかもなって思いました。
手前の5個が、かずは作スコーンたち
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160125/20/gentleman-kn/23/53/j/o0800060013550052779.jpg?caw=800)