青いバナナ | じぇんとるstarのブログ

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一人前の大人としての分別があり、会話を楽しめる人と一緒のひとときが過ごせたらいいなと思っています。

「青いバナナ」は、

甘さ控えめで噛み応えも軟やわじゃない

そんなところが気に入ってて

陳列棚で青いのを見かけると買っちゃいます

青ければ青い方が好きかな。(´▽`*)

 

変な人と思われないように、

「青いバナナ」の良い点をご紹介しますね。

^^b

それは「フラクトオリゴ糖」という成分です

(黄色いバナナよりも青いバナナの方が多い)

その効能は、、、、、、、、、、、

① 血糖値が一気に上げない...

② 腹持ちがいい.................

③ 腸内フローラにいい.........

④ ミネラル吸収が促進される

※デメリットは、、、、、、、、、、

 過剰摂取すると一時的に下痢する

 

***(信じるか信じないかは貴方次第)***

 

以下は、公益財団法人腸内細菌学会と

meijiのホームへージからの引用です。

 

虫歯になりにくい糖質であり

胃酸やヒト小腸内酵素により

分解および消化されることなく

大腸に到達し(難消化性)

乳酸菌やビフィズス菌など

善玉菌の餌になり腸内フローラを改善

 

大腸に到達したフラクトオリゴ糖は

腸内細菌により発酵され

酢酸、プロピオン酸、酪酸などの

短鎖脂肪酸を産生する。

産生された短鎖脂肪酸により、

大腸内のpHが低下し、

カルシウムやマグネシウムなどの

ミネラルの溶解性が上昇し

吸収が促進されることも報告されている。

 

また、小腸酵素で分解されないため、

摂取しても血糖値および血中インスリンの

上昇が認められない。