テレビでやってたカルディーの黒麻婆 | じぇんとるstarのブログ

じぇんとるstarのブログ

一人前の大人としての分別があり、会話を楽しめる人と一緒のひとときが過ごせたらいいなと思っています。

 

 黒麻婆豆腐の素

トウチ、豆板醤、甜麺醤の旨味とコクに、

麻辣醤の辛味が効いた黒麻婆豆腐の素です。

ひき肉と豆腐を入れるだけ。

お手軽・簡単・コクがあって美味しい。

3拍子揃ってます。(合格)

(レシピには、合挽き肉とありました。)

ブタじゃないんだ。

(カレーを食べてる様な味覚がよぎりました。)

スパイスと深いコクがあるから ≒ カレー なのか?

牛の入った合挽きだから ≒ カレー に近づいたのか?

原因不明だけど、

これはこれで美味しかったので、不問に付しました。

(*^▽^*)

 

【原材料】

なたね油(国内製造)、トウチ、砂糖、豆板醤、畜肉エキス、

しょうゆ、みそ、甜麺醤、食塩、麻辣醤、生姜ペースト、にんにくペースト、

醸造酢、山椒粉末、唐辛子粉末、こしょう粉末、いかすみ粉末

/加工でんぷん、酒精、調味料(アミノ酸等)、

着色料(カラメル、カロチノイド)、

酸味料、香料、増粘剤(キサンタン)、

香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆・ごま・豚肉・鶏肉・いかを含む)