黒麻婆豆腐の素
トウチ、豆板醤、甜麺醤の旨味とコクに、
麻辣醤の辛味が効いた黒麻婆豆腐の素です。
ひき肉と豆腐を入れるだけ。
お手軽・簡単・コクがあって美味しい。
3拍子揃ってます。(合格)
?
(レシピには、合挽き肉とありました。)
ブタじゃないんだ。
(カレーを食べてる様な味覚がよぎりました。)
スパイスと深いコクがあるから ≒ カレー なのか?
牛の入った合挽きだから ≒ カレー に近づいたのか?
原因不明だけど、
これはこれで美味しかったので、不問に付しました。
(*^▽^*)
【原材料】
なたね油(国内製造)、トウチ、砂糖、豆板醤、畜肉エキス、
しょうゆ、みそ、甜麺醤、食塩、麻辣醤、生姜ペースト、にんにくペースト、
醸造酢、山椒粉末、唐辛子粉末、こしょう粉末、いかすみ粉末
/加工でんぷん、酒精、調味料(アミノ酸等)、
着色料(カラメル、カロチノイド)、
酸味料、香料、増粘剤(キサンタン)、
香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆・ごま・豚肉・鶏肉・いかを含む)