本当に励みになりました
ありがとうございます
コメントありがたく読ませていただいておりますが、時間が足らずお返事ができませんことをご了承下さい
さて、私は病院で癌の告知をされたあと、
30年来の親友の健康管理士の子に色々とアドバイスをもらいました
やはり食べたものでしか身体は作られないので、
この癌になったのも、きっかけは妊娠でしたが、癌化していったのは、私の食生活と生活スタイルです。
後悔しても仕方がないので、身体を変えるしかありません
まず、糖は癌のエサになるからできるだけ控えてっていうのと、新しい細胞を作るためのタンパク質を食べてねと、後はビタミンとミネラル、そしてカテキン
それを聞いてから、1番大好きな白米をやめました
でも欲しくなくなったのが本音でしょうか。
でもストレスになるくらいストイックにはしないでって事なので、どうしてもどうしても食べたくなったら食べるかもしれません笑。
大好きなふわふわパンもやめました。
あ、でも全粒粉100%のパンだけ先日注文しました。
楽しみでしょうがないです
例えばこんな感じの食生活をしています↓
昨日のお昼は、生サバをこめ油で焼いて、ニンニク、トマト、玉ねぎを炒めてほんの少しの塩だけで味付けしました。緑のは大葉です。
大葉は、抗酸化作用がハンパないです。
あとはレトルトの玄米おにぎりです。半分だけ食べました。
野菜スープ(小松菜、にんじん、かぼちゃ、玉ねぎ)を煮てブレンダーしたものです。味付けは一切しません。
それと、茹で鶏ときゅうりを豆乳マヨネーズで和えたものです。
美味しく食べないとストレスも溜まりますし、
沢山食べて、抗がん剤に負けない強い身体を作らないといけません。
こんな感じで続けていきたいと思います
お勉強もしています。
私は抗がん剤治療を選びますが、参考にしたいと思います