食べもの | 古民家カフェ&雑貨『Let's go pumpkin』店主のブログ

古民家カフェ&雑貨『Let's go pumpkin』店主のブログ

48歳。10歳女の子と7歳男の子のママです。絨毛癌でステージⅢでしたが2023年4月寛解→5月再発。カフェ&雑貨店再オープンに向けて頑張ります。

昨日はインスタとブログで公表させていただき、本当に沢山の方からのメッセージをいただき、涙涙で読ませていただきました笑い泣き



本当に励みになりました!!



ありがとうございますピンクハート




コメントありがたく読ませていただいておりますが、時間が足らずお返事ができませんことをご了承下さいニコニコ






さて、私は病院で癌の告知をされたあと、
30年来の親友の健康管理士の子に色々とアドバイスをもらいましたキラキラ



やはり食べたものでしか身体は作られないので、
この癌になったのも、きっかけは妊娠でしたが、癌化していったのは、私の食生活と生活スタイルです。



後悔しても仕方がないので、身体を変えるしかありません!!



まず、糖は癌のエサになるからできるだけ控えてっていうのと、新しい細胞を作るためのタンパク質を食べてねと、後はビタミンとミネラル、そしてカテキン!!



それを聞いてから、1番大好きな白米をやめました笑い泣き



でも欲しくなくなったのが本音でしょうか。



でもストレスになるくらいストイックにはしないでって事なので、どうしてもどうしても食べたくなったら食べるかもしれません笑。



大好きなふわふわパンもやめました。


あ、でも全粒粉100%のパンだけ先日注文しました。

楽しみでしょうがないですおねがい




例えばこんな感じの食生活をしています↓



昨日のお昼は、生サバをこめ油で焼いて、ニンニク、トマト、玉ねぎを炒めてほんの少しの塩だけで味付けしました。緑のは大葉です。
大葉は、抗酸化作用がハンパないです。
あとはレトルトの玄米おにぎりです。半分だけ食べました。




昨日の夜です。
だし汁に無添加のたらこをを入れて、お豆腐を入れただけのものです。塩味はたらこだけで十分です。
それと胸肉の茹で鶏です。大葉と、3年梅干しで食べました。それと残りの玄米です。




今朝です。
野菜スープ(小松菜、にんじん、かぼちゃ、玉ねぎ)を煮てブレンダーしたものです。味付けは一切しません。
それと、茹で鶏ときゅうりを豆乳マヨネーズで和えたものです。




美味しく食べないとストレスも溜まりますし、
沢山食べて、抗がん剤に負けない強い身体を作らないといけません。



こんな感じで続けていきたいと思います流れ星



お勉強もしています。


私は抗がん剤治療を選びますが、参考にしたいと思います!!