玉川学園駅前のイタリアン「Trattoria & Bar Over」をディナータイムに訪れました。
元々は「スパゲッティハウス」という名前で、以前から玉川学園前で営業されています。
こちらの名物は「ガーリックミート」。濃厚なミートソースにパンチのあるガーリックが効いて、食べ応えのある一品です。
パスタはこだわりのモチモチ生麺で、その美味しさが一番際立ってわかるのは「モッツァレラとフレッシュトマト」だと思います。
バジルとオリーブ油の風味に、生麺の小麦粉の香りがたって、抜群の美味しさです。
「合鴨骨付きもも肉グリル」もいただきました。
皮はカリカリ、お肉はトロトロ柔らかく香ばしく焼けた合鴨に、サッパリとしたバルサミコソースがかかっていて、お酒とも相性がよさそうです。
添えられたマッシュポテトはチーズのような風味が効いて、これだけでも注文したくなる美味しさでした。
ランチタイムには、お得なパスタセットもあります。
ぜひまた伺いたく思います。