煮物椀 里芋万頭揚げ出し ズワイ蟹菊花餡
熱々を出してくれるけど里芋お腹にたまる…
宝楽
ステーキでメインは終わったと思っていたのになんか凄いのきた!
伊勢海老の諸味噌焼き
またもや伊勢海老さん登場。
諸味噌ということですが、味噌というより甘ったるい味でちょっとイマイチ。
もうちょっとシンプルな味付けの方がいいかな。
鮑のコキール
これもちょっと味が濃いかなぁ。
豚の角煮と大根餅
角煮は柔らかくて大根餅ももちもちで美味しいのですが、お腹が
苦しい~。
伊勢海老、鮑、角煮とメイン3品は豪華ですが、ステーキ食べた
後なのでちょっと重かったです。
どれも味が濃いのでもう少しあっさりした味付けの方が夕食の
後半にはいいのではないでしょうか。
料理は季節毎に変わります。
現在は春メニューで、春の宝楽はこんな感じ
画像は公式HPからお借りしました。
春の宝楽メニューは、
・伊勢海老鬼殻焼き
・鮑の酒蒸し梅醤油
・牛肉と彩り野菜オイスター炒め
現在のメニューは私が宿泊した時のメニューよりも好みな感じ。
メイン3品が濃い味だったのは秋メニューがたまたまだったのかも
しれません。
食事 栗ご飯
美味しい秋の味覚。
お腹いっぱいでしたが栗ご飯は大好物なので頑張って食べました。
止椀
香の物
デザート
デザートアップ
チョコとストロベリーのケーキ? マロンムース
大納言ゼリー 梨 キウイ ザクロ
お腹いっぱいと言いつつデザートは別腹で完食(笑)
コーヒー
夕食ものすごいボリュームです。
どれがメインか分からなくなるくらい高級食材のオンパレード。
何品か味が濃いというかクドイものもあったので夕食は前日宿泊
した箱根星のあかりさんの方が好みでした。
下田セントラルホテルさんの宿泊料金は休前日料金で約22,000円。
温泉付の広いスイートルームに宿泊して館内も新しくて綺麗だし、
22,000円という料金を考慮すれば夕食も宿泊料金に見合う内容で
不満はありません。
伊勢海老料理3品、金目鯛姿煮、牛ステーキ、鮑などもあり豪華で
万人受けしやすい旅館料理だと思います。
続く