通勤のJR横浜線停止。。。
月曜の早朝から1時間程足止めの悪夢。理由は察して。。。
おかげで週明け早々30分遅刻とかマジ勘弁。。。
なんかいきなり疲れたわ。。。ぶっちゃけ帰宅したらすぐ寝たい。
そうなると昨日のアヒージョ!残しておいて正解!
イイコトするって言ってたろ?!
コイツを使って簡単ズボラに美味いモノ作ろうってスンポーだ。
アヒージョのベタなリメイクレシピ。
カレー?いやいやココはパスタで絡めて頂きたい!!
ついでレシピ☆アヒージョのペペロンチーノ
https://cookpad.com/recipe/6475547
パスタはアルデンテ、、、なんてクソ喰らえだっ!
あえて聴きたい。アルデンテって正直美味い?!
個人的には袋に表示通りの丁度芯が無くなった具合が好み。
(ナポリタンとかはブヨブヨに茹でるけど)
フライパンで熱したアヒージョの残りを強火のまま
パスタを加えて水分と油分を一気に乳化させるように
攪拌したら出来上がりのお手軽レシピ。
ヘタなレトルトペペロンチーノより数段美味い事、請け合い。
アヒージョやったら是非試して欲しい!
予想は裏切る。期待は裏切らない。。。そんな味。w