お疲れっ!今週も終わったぁぁぁああ!!
よっしゃ!ご褒美、ご褒美っ!!
日本酒呑むぞぅ!!うっしっし!
今日も御前酒9NINEのブラックボトル!
前回はぬる燗。今回は冷で呑んでみよう♪
このお酒、ぬる燗で呑むとまろやかで奥深さを感じるけど、
冷で呑んだら旨味があって酸味も感じる、後味スッキリ系です。
マジでオススメ!岡山の銘酒。機会があればお試しアレ。
で、自称、酒呑みの俺。。。考えるワケですよ。
この酒にはどんな肴が合うかしら?!
キリッと冷えた冷菜が宜しかろう。
ココは敢えて、甘辛いピリ辛冷菜で攻めてみようかな?
イカとホタテのコチジャン☆ピリ辛和え
https://cookpad.com/recipe/6473351
コレは、、、なかなかの逸品に仕上がった!
イカとホタテが軽く漬け状態になっていて甘辛く、
和えタレの染み込んだ食感がネットリ美味い。
(甘エビとか使っても美味いんじゃないかな?)
あと嬉しい誤算が、今回初使用した『空心菜の新芽』
コレ、柔らかくて適度に歯応えがあってクセが無くて美味い!
代わりに水菜や三つ葉なんかでも全然OKだけど、
空心菜の新芽、、、是非試して頂きたい!!切に!
ぶっちゃけ、1回文章全消しして2回目のタイピングだけど、、、
今宵も良い晩酌であったよ。