コロナ禍で日本全体が引きこもってたGW前後、、、
野菜高かったよね?!
キャベツなんて豊作って聞いてたのに、ピーク時には
最高1玉400円ぐらいまで行ってたのは正直困った。。。
モノの本によると、新型コロナウイルスの感染拡大により
家庭で食事する「巣ごもり消費」が拡大した事などが
影響したとみられる、、、って話。、、、モノの本ってなんだ?
家族で食事をする機会が増えた反面、食材高騰とか
良い事と良くない事って意外と表裏一体という事実、、、ん?
ヤモメ暮らしの俺にはデメリットしかない!!
くそっ!なんだかワカランが、くそっ!!
おかげで今年は春キャベツをあまり食せなかった無念。
その少ない機会で作ったレシピがコチラ♪
春キャベツ☆具沢山で食べるミネストローネ
https://cookpad.com/recipe/6130436
俺のスープはコイツに限らず具沢山の食べるスープが多い。
暑さと湿気でバテバテな身体には、トマトの酸味が心地好い。
食欲減退気味なら、その酸味で具をしっかり食べたら良いじゃん?
二日酔いとかにも効くような気がそこはかとなくします。。。
自然に会社でバゲットと生ハム&チーズ、あとスープジャーで
コイツを持って行き、ニコニコ食するランチとか、、、
わしゃ、女子かっ!!
男一匹40代、、、益々女子力がアップする2020年6月。。。ガクリ