ブログネタ:ステーキとハンバーグ、どっちが好き?
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私はハンバーグ
派
ハンバーグが好きというよりは、ステーキが苦手。
そもそも牛肉、特に厚切りは好きじゃない。
小麦ファイバーで蒸しパンを作っています。
今回は、オープンサンドにしてみました。
↑これ1個で88kcalです。スライスチーズと厚めのハムを乗せてるのに、脅威の低カロリー☆
今回の材料。
▼小麦ファイバー30g-3kcal-0-0-0
▼オオバコ(井藤版)4g-0kcal
▼シュガーカットゼロ2g-0kcal
▼ベーキングパウダー4g-5kcal-0-0-1.2
▼ホエー90ml
▼旨味賛卵53g-71kcal-6.1-4.9-炭0.5
↑この材料で出来た蒸しパンを7枚にスライス
▼ロースハム1枚-15g-19kcal-2.5-0.7-0.7
▼スライスチーズ1枚-18g-57kcal-3.8-4.6-炭0.2
※量-カロリー-タンパク質-脂質-糖質
1個で88kcal
↓ボリュームアップ版はこちら
↑これ全部で123kcalです。スライスチーズと厚めのハムを2枚も乗せてるのに、脅威の低カロリー☆
今回の材料。
▼小麦ファイバー30g-3kcal-0-0-0
▼オオバコ(井藤版)4g-0kcal
▼シュガーカットゼロ2g-0kcal
▼ベーキングパウダー4g-5kcal-0-0-1.2
▼ホエー90ml
▼旨味賛卵60g-80kcal-6.9-5.6-炭0.6
↑この材料で出来た蒸しパンを3枚にスライス
▼スライスチーズ1枚-18g-57kcal-3.8-4.6-炭0.2
▼ロースハム2枚-30g-38kcal-5-1.4-1.4
※量-カロリー-タンパク質-脂質-糖質
1個なら125kcal
ホエーは、水でも豆乳でもお好きな水分でどうぞ。
卵、チーズ、ハムもお好きなもので。
手順を簡単に。
・粉類をよ~く混ぜる(最重要)
・水分と卵を加えて手早く混ぜる
・容器に押し付けるように表面をならし、底をトントンぶつけて空気を抜く
・500Wで5分レンジアップ(表面が乾いたらOK)
・周りにぐるっとフォーク等を入れて逆さまに出す(重要)
・湿気を飛ばして冷めてからの方が美味しい(重要)
※写真付きの作り方はこの記事
容器の直径によって蒸しパンの大きさを調節できます。
直径を小さくすると、円柱形の細長い蒸しパンが出来るので、たくさんスライスできます。
ロースハムがぴったり乗る大きさをお勧めします。
完成した蒸しパンをお好きな厚みにスライスして、チーズとハムを乗せて5分トーストすれば出来上がり☆
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