☆玄米おむすびの会『川越先生の料理教室』2017☆ | 玄米おむすびの会

玄米おむすびの会

食と幸せを考える!「玄米おむすびの会」
自然食・穀物菜食料理教室、体と心の健康講座、各種イベントなどの活動報告です。

 

☆☆☆ 自然食料理教室 ☆☆☆

 

 

0310-1

 

私たちの身体を作っているのは毎日の食事です。

家庭での手料理がみなさんの健康を大きく左右しています。

今一度家庭での料理や、毎日の食べ物について一緒に学びませんか?

食べ物の力、それによって身体の中の自然治癒力が高まってくる。

そんな元氣になる料理が作れたらうれしいですね。

野菜の美味しさを引き出す、シンプルで簡単なレシピですよ!

 

 

\(^o^)/大人気の川越先生の教室です!是非ご予約下さいませ♪

 

日 程:2017年6月15日(木)

 

●時 間:10時30分~14時頃

 

●場 所:名古屋市東涯学習センター

     愛知県名古屋市東区葵1丁目3−21

        

●定 員:30名(親子連れ参加歓迎♪)

 

●持ち物:エプロン、三角巾、お手ふき、筆記用具

 

●費 用:参加費2,500円

              

*材料の準備がありますので、必ずご予約下さいませ

 

 

◆講 師/川越 牧子先生

 女子栄養大学卒業後、中学校教諭となる。

 その後、自然食・健康食の啓蒙活動を始める。

 玄米酵素に出会い入社。

 両国のエコロクッキングスクール開設に携わる。

 現在、NPO 法人日本綜合医学会理事・食養学院教授、

 一般財団法人・食と健康財団評議員、(株)玄米酵素

 FBRA 学術研究員、管理栄養士。