近頃は店舗への出勤が減っているので、
今までは毎日のように食べていた
玄三庵のごはんを食べる機会がなくなってしまい、
恋しくて仕方がない今日このごろ。
心斎橋店へディナーを食べに行ってきました。
あら、けっこう賑わっているわね!
なんか忙しそうなところに来ちゃって、大丈夫だったかしら?
でも今日はお客さんで来たし。
遠慮なく食べたいもの頼もう。
39品目の健康定食と迷いましたが、
今日は久しぶりなのでちょっとリッチに
栄養士の晩ごはんをいただくことに♡
メインはキッチンチーフの あこちゃんオススメ、
地鶏と卵の中華風醬油煮をチョイスしまして。
鶏が柔らかくてふわっと八角や花椒の香りが効いた
やさしい、とてもいいお味。

紹興酒のぬる燗をお供にいただきたい。(置いてないけど!)
ほかに、
白菜や舞茸、卵の入った具だくさん中華スープと
春菊と胡麻とじゃこ、塩こぶの入った食感も香りも
いい感じな混ぜごはん。
蒸しやさいは、ごま麹のペーストをディップして。
そして もずくの酢の物、お豆腐、
じゃがいもとカリフラワーの青のり和えサラダ。
デザートに りんごとキウイをいただきました。
これだけ盛りだくさんの内容で1,730円はお得!
やっぱり わが家 (玄三庵)のごはんがイチバンですね。
ごちそうさまでした。
ちぃすけぽん
ごちそうさまでした。
ちぃすけぽん
