玄三庵な日々

玄三庵な日々

大阪で玄米&野菜カフェ『玄三庵』を運営しています♪
元気なスタッフたちの日常を綴ります(^-^)

NEW !
テーマ:
スペインを陸路で北上して、やってきました南仏はアビニョンニコニコ

↓まずは本日お邪魔するワイナリーさんでのバーベキューパーティーに備え、市場でお買い物

わたしは野菜のお料理担当を拝命しましたにんじ
30分ほどのタイムアタック的お買い物ながらDASH!
使ってみたいと思っていたお野菜たちを、存分に購入させていただきましたグラサン


ワイナリー一軒目は「ドメーヌ・フォンシプレ」さん。
広大なぶどう畑が広がる15ヘクタールの農園。
水の少ない過酷な環境でこそ、できるぶどうは甘くて美味しいのだそうですニコニコ

人間と一緒ですね

↓ワイナリーの仲良しご夫妻シプレさん音譜
特別に醸造所も見せていただきましたニコニコ

フレッシュなものから、濃厚なものまで。
樽から沢山のワインを試飲させていただきましたニコニコ
なんと贅沢な体験❗️お願い

↓二件目、小松屋の社員さん「がんちゃん」がご勤務されている、スーリエさんのワイナリーへ車

↓ほんまもんの自然派ワインを日本にビックリマークと彼の地でワイン作りに邁進するがんちゃんです。

いつもは寡黙ながんちゃんですが、ぶどう畑を背に生き生きとワインのことを語られていたのが印象的でしたおねがい
最高の笑顔ですドキドキ

↓その後はみんなで、バーベキュー準備焼肉

自店やお料理教室での調理とは違い、大阪では名だたる名店のシェフたちに混じって、お料理させていただいた得難い機会ラブ

段取りはもちろんですが、プロのみなさま方の手さばきは流れるように美しく、ご一緒できたこと密かに感激していましたラブラブ

野菜班のメンバー、優しくて面白いお2人との調理も楽しかったです音譜

↓お料理色々☆
プロが作ったので美味しいに決まっていますがドキドキ
お肉はもちろん、お野菜もフルーツも滋味深く素晴らしいお味でしたニコニコ

写真を撮り損ねてしまいましたが💦イタリアンのシェフが作って下さったイカスミパスタも、海老とトマトの炒め物もめちゃくちゃ美味しかったですお願い

↓みなさま集合しての、楽しい野外宴会スタート赤ワイン

わざわざこの日のために、日本から駆けつけて下さったというインポーターさんや、フランス在住のワイン屋さんのいとうさんも駆けつけてくださいましたDASH!DASH!

↓日本の味がそろそろ恋しいこの頃汗日本
小松屋の社員さんが、日本からわざわざ背負ってきて下さったビックリマークお米を焼きおにぎりにしていただきましたおにぎ

久しぶりにもちもちの日本のお米をいただいて、勝手にジーンときていましたラブ
おにぎりを通して、我がアイデンティティを再確認ビックリマーク
お母さん、わたしのこと日本人に、食いしん坊に生んでくれてありがとう✨にやり


という具合に、7時間にも及ぶ個性的で面白いみなさまと美味しいワイン&お料理をいただいた楽しいパーティでしたラブ

おもてなしいただいた、スーリエさん、藤田社長、みなさま、誠にありがとうございました


日仏・ダンディ対決ドキドキ

まだまだ続く生産者さん及びワイナリー巡り赤ワイン第2弾に続きますニコ合格


genmian子

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス