『かぼちゃのモンブラン』でした
クリームの固さ加減さえ掴めば、
型など特別な器具や材料もいらず
お手軽に作れるのがいいところ
ところで、かぼちゃスイーツと言えば
秋のイメージがあるのに、
今出回っているのはどうしてだろう?
と調べてみたところ、どうも夏に収穫したものを2~3ヶ月貯蔵熟成したものが、水分が抜けて美味しいのだそうです。
なるほど
でも今回使ったのは、
叔父が育ててくれた獲れたてのもの。
熟成されて...はないけど
よく肥えた畑で丁寧に育てられたかぼちゃはとても優しい甘さでした
昨日は、いつも来てくださっている方がお友達を連れて来てくださり、5人で賑やかなレッスンとなりました
来月の8/10(月)10時からのクラスは
玄米粉を使ったベーグルを予定しております☺️
nagamasa