今月のお菓子教室 | 玄三庵な日々

玄三庵な日々

大阪で玄米&野菜カフェ『玄三庵』を運営しています♪
元気なスタッフたちの日常を綴ります(^-^)

今日のお菓子教室は、初級者クラスと上級者クラスに分けての開講でした☆
上級者クラスは1年以上通ってくれている方たち。
もうケーキはひと通りやり尽くしたので、最近はリクエストを伺ってメニューを決めるのですが、パンを作りたい‼︎というお声をいただき、僭越ながらパン教室をさせて頂きました
まず手始めに、今流行りのちぎりパンを☆
豆乳を使ってミルキーな仕上がりにしました
{1C70944A-CCD9-42CF-A18D-C3ECEFA8A73E:01}

突然思いついた、ブタアレンジブタ
普通に焼いたのとくっつけて、全身ブタぶーぶー
{029CC104-4210-43BD-B0CB-9AD702FD97DB:01}

今日も笑いの絶えない楽しいレッスンでした♡
{359FDD49-0899-43EB-B54B-E8194D34087A:01}

初級者クラスは、玄三庵の名物スイーツである『抹茶とホワイトチョコの玄米パウンドケーキ』から
{D6C72315-8CF5-4590-BEF2-F3487B0641BE:01}


ブログを見て来てくださった初めての方ともいろんなお話をさせていただき、とても楽しいひと時でしたラブラブ

いつもありがとうございます♡

nagamasa