指導ということに関しては、
某クッキングスクールでほんの少しの経験しかなく
どちらかというと職人気質な私に
ちゃんと務まるかどうか
最初はとても不安でしたが、
どうにかこうにか一年経ち
少しは自信がついてきた今日この頃です
ここで改めて、教室の概要を
ご紹介したいと思います。
*毎月第二月曜日の10:00~、13:00~
*各回3名様まで
*最初にひととおり作り方をお見せし、その後各自作っていただき、そのままお持ち帰りいただきます。
試食分はこちらで作ったものを召し上がっていただきます。
*レッスン料3000~3500円
(回によって変わります)
*持ち物
エプロン、筆記用具、タオル
玄三庵ではお菓子に限らず、
お砂糖はきび糖やてんさい糖、
卵は石本農園さんの真卵、
牛乳より豆乳、
小麦粉より玄米粉、
などなど、全ての材料にこだわったものを使用しています。
材料は少し高くてもオーガニックのものを、と考えられる方も多いのではないでしょうか?
そこで私は、できるだけおうちで作ったものを安心して召し上がっていただけるようにという想いを込めてお菓子教室をさせてもらっています。
お菓子は難しそうで作ったことがないという方も大丈夫!
今通ってくださっている方たちも、最初はそんな感じでした
ご興味を持っていただいた方は、
ぜひ一度遊びに来て下さいませ
玄三庵心斎橋店