育てる味噌
ひかり味噌(hikarimiso)さんから
「育てる味噌」が届きました
食べトレでも
大切にしている食材
味噌
は腸を元気にしてくれ免疫力アップも叶う
日本人にぴったり 日本の誇る
スーパーフード
入ってるダンボールからしてかわいい
一年で最も寒い2021年1月
大寒の時期に伝統的な手法大寒仕込みされた
国産米コシヒカリ 国産大豆トヨハルカ
から出来た最高級のお味噌
コチラを熟成させた商品は百貨店に置いてるそうです
光栄やら身の引き締まる思い
その生きた味噌を
生きた状態のまま届けていただき
(アルコール不使用・非加熱製法)
これから発酵や熟成を重ね
味わいや色が変化していくさまを
見守って行く素敵な企画♡
植物でも人でも
成長して行くのを見るのが大好き
わたしにぴったりな企画です♡
ありがたいことに
ひかり味噌アンバサダーとして
コチラを見守る機会をいただきましたので
きょうは丁寧に詰め詰め作業
ちょっとお味見しましたら
まだ熟成前の『子ども味噌』状態
若いお味で塩辛いものの
素材の良さが分かる品のあるなめらかな味噌!
コレは変化がたのしみです💗
また変化をレポしますね!
自分でお弁当もごはんも作っちゃう
どうしたらそんな子どもに育つの??
たくさんのお声をいただいています
お子さんへの声かけは
こちらのLINE公式から配信してます♡
↓のバナーをクリック
インスタグラムでは
中2娘の作る【娘わっぱ弁当】UP中です!
本日もお読みいただきありがとうございます✰
食べトレシニアインストラクター
かんのともこ/横浜