昨夕帰宅がちょっと遅くなってしまい
急いで玄関開けたら香ばしくあまーい香り
中2パティシエールがはじめての
タルト・タタンを焼いていました
出先から頼んだ
土鍋炊き玄米ごはんの匂いに混じって
甘い甘い匂いが家中に
一気にしあわせな気持ちに
かんのともこのプロフィール
試験前からずっとずっと
娘が作りたがってたタルト・タタン
りんごのキャラメリゼ部分は
さすがにお砂糖使用なものの
豆乳や寒天を使っているんですって
中学生と思えない意識高い系(笑)
そしてタルト部分を
本多 よしみさんレシピで
グルテンフリー
にするあたりさすがでしょ(親バカですみません)
レシピは食べトレディオチャンネルの動画になってますYO
なぜなら娘は
小麦粉を食べ過ぎると不調を来すと自覚してるのです
そのあたりは長くなるので明日またお伝えしますね
おやつ作りの手際も片付けももはや完璧
わたしは愛をこめて
娘パティシエールと呼んでいます
(お弁当作りの片付けはしないけど)
惚れてまうなー
しっかし
おもしろいのはそのあと
次女が紅茶を淹れてくれて
美味しくいただいていたのにもかかわらず
なんだか雲行きが怪しい。。
ムスメーズ
クリスマスケーキはどっちが作るか??
で揉め出しまして。。
というのも12月は長女の誕生日
長女はそれも作りたい
ずるい!
次女が叫んだと思ったら
じゃあ おせち全部わたしがつくると大噴火!
なんなんだ?コントか?
課題の分離が得意なわたくし
平静を装いつつ このお菓子な流れに
ひとり苦笑
クリスマスもお正月も作ってもらえそうで
今からほくそえんでおります(笑)
自分でお弁当もごはんも作っちゃう
どうしたらそんな子どもに育つの??
たくさんのお声をいただいています
お子さんへの声かけは
こちらのLINE公式から配信してます♡
↓のバナーをクリック
インスタグラムでは
中2娘の作る【娘わっぱ弁当】UP中です!
本日もお読みいただきありがとうございます✰
食べトレシニアインストラクター
かんのともこ/横浜