レシピプログ様の企画、
甘くないデニッシュ クリスケットで
カンタンおしゃれな朝ごはん
レシピに参加させていただきました。
人気のアメリカンビスケットを
デニッシュ風に仕上げた
”クリスケット”は、デニッシュなのに
甘くないから、お好みのトッピングで
食べ方自由自在!
2つに割って好きな具材をのせるだけで、
ちょっとオシャレな朝ごはんの完成
一人分
材料
クリスケット 1個
キリクリームチーズ 1個
デコポン 適量
文旦 適量
作り方
①クリスケットを夜改め冷凍庫から
冷蔵庫に入れ解凍。
②クリスケットを横半分にカット。
文旦、せとかは皮と身の薄皮を
剥いておく。
③クリスケットを軽いトースターで焼く
④③クリスケットにキリ、②を乗せて
出来上がり。
軽く焼いてるから、生地がサックリ。
キリと柑橘の甘さがマッチして
おいしいわ。
クリスケットが、甘くないから、
いろんな具を挟んで楽しめるわよ。
今度は、焼鯖を挟んで鯖サンドを
作りたいわ。
冷蔵庫で保存できるデニッシュで
日持ちもします。
冷蔵庫にストックしておくと便利よ
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪