正田醤油様の
冷凍ストック名人
キーマカレーの素の紹介です。
買ってきたひき肉を直接本商品に入れて、
味付けと冷凍ストックを同時にできる、
お助け調味料。
凍ったままフライパンで加熱するだけで、
キーマカレーが簡単に作れます。
こどもから大人までお楽しみいただける味つけ。
パッケージ裏側に説明書きがされてるから
わかりやすくて便利
袋に日付も書けるからいつ仕込んだかも
わかるかし、ジッパータイプなので保存も楽よ。
冷凍で一ヶ月OK。
キーマカレーの素特製ソース入り
チャック袋に自分で購入した
ひき肉250グラムを入れて、
手でもみもみ。
そのまま使用してもいいですが、
この状態で冷凍保存可能。
冷凍しておけば、忙しい時に手軽にキーマーカレーが
ささっと作れちゃうわよ。
ひき肉を入れて冷凍しておいた具を
凍ったままフライパンに入れ、蓋をして
4~5分。その後蓋を外して、
汁けがなくなるまで炒めて出来上がり。
今回は、レンジでチンしたみじん切りの玉ねぎと
水煮大豆、枝豆を蓋を外してから
一緒に炒めました。
味は、甘めだったので、大人は少し物足りない感じ
だったので、オレガノ、ナツメグとブラックペッパーで
味を調えました。
子供さんなら、甘めなので調味料不要ね。
雑穀米の上にキーマーカレーを盛り付け、
茹で卵とバジルをトッピング。
野菜なども入れてると、栄養バランスも良くなり、
子供ちゃん達も喜んで食べてくると思いますよ。
ご飯と一緒炒めて、カレーピラフ。
いろんな野菜をたっぷり入れて、ヘルシーキーマーカレー。
アレンジができるで冷凍庫にストックしておきたい
商品だと思いました。
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