ひき肉をかしこくストックできるお助け調味料 | うさぎの旅、趣味、美味しい物、温泉ブログ

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正田醤油様の
 
冷凍ストック名人 

キーマカレーの素の紹介です。
 
 

 

買ってきたひき肉を直接本商品に入れて、
 
味付けと冷凍ストックを同時にできる、

お助け調味料。

凍ったままフライパンで加熱するだけで、
 
キーマカレーが簡単に作れます。
 
こどもから大人までお楽しみいただける味つけ。
 

パッケージ裏側に説明書きがされてるから

 

わかりやすくて便利OK



袋に日付も書けるからいつ仕込んだかも
 
わかるかし、ジッパータイプなので保存も楽よ。

 

冷凍で一ヶ月OK。





 
キーマカレーの素特製ソース入り

チャック袋に自分で購入した

ひき肉250グラムを入れて、
 
手でもみもみ。
 
そのまま使用してもいいですが、

この状態で冷凍保存可能。
 

 
冷凍しておけば、忙しい時に手軽にキーマーカレーが
 
ささっと作れちゃうわよ。
 
ひき肉を入れて冷凍しておいた具を
 
凍ったままフライパンに入れ、蓋をして
 
4~5分。その後蓋を外して、
 
汁けがなくなるまで炒めて出来上がり。
 
今回は、レンジでチンしたみじん切りの玉ねぎと
 
水煮大豆、枝豆を蓋を外してから
 
一緒に炒めました。
 
味は、甘めだったので、大人は少し物足りない感じ
 
だったので、オレガノ、ナツメグとブラックペッパーで
 
味を調えました。
 
子供さんなら、甘めなので調味料不要ね。
 
雑穀米の上にキーマーカレーを盛り付け、
 
茹で卵とバジルをトッピング。
 
 

 
 
 
野菜なども入れてると、栄養バランスも良くなり、
 
子供ちゃん達も喜んで食べてくると思いますよ。

 

 


 
ご飯と一緒炒めて、カレーピラフ。
 
いろんな野菜をたっぷり入れて、ヘルシーキーマーカレー。
 
アレンジができるで冷凍庫にストックしておきたい
 
商品だと思いました。カレーライス
 
 






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