おいもや様の干しいもの紹介です。
干し芋を作り続けて30年を超える、おいもや代表
社長自らが干しいも製造。 プロの目、感覚、経験などなど…
熟練の匠の技がこの柔らかく美味しい干し芋を生み出すのです。
おいもやの干し芋製造は全て手作業で行います。
社長自らが、サツマイモの状態を見て、蒸す時間・干す時間などを
調整します。また干す作業は 昔からの製法、天日干し。
空の状態や日の当たり具合。まさに熟練プロの技で時間を調整。
本当に手間と時間がかかる作業なんです甘みが強くて美味しい。
お芋のプロが厳選した新品種のさつまいも「紅キセキ」
イモッコ店長が九州に自らお芋修行に出て見つけました!
ねっとり、甘みがあって、まるでスイーツのような味。
冬になると食べたくなるのが、さつまいもですよね。
うさぎは、干しいも大好きで、ちょくちょく購入しています。
でも、最近は、表示ラベルを確認しないと、海外産が売られてたり
やっぱり国内産の干しいもが食べたいですよね。
白いお粉が付いてるのは、糖化した自然のデンプンなんですよ。
干しいもは、そのまま食べても美味しいですが、うさぎは、やっぱり
トースターで少し焼いて食べるのが好きよ~。
焼く前は、干しいもに白いお粉が・・・。
トースターで焼くと、干しいもがほっこり黄色で、焼いもみたい。
食べると、甘くてほっこりです。
ちょっと小腹が好きた時に、おやつ感覚でも食べれるし、
朝食に食べても良いわよね。
さつま芋は食物繊維が豊富で、お通じも良いわよ~。
干しいも大好きな方、国内産の美味しい干しいもを
是非一度お試ししてみてね。おススメよ~
おいもやさんでは、干しいも以外にも、さつまいもを使用した
スイーツが沢山あるので、そちらも気になるわ~。
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