昨日息子が買ってきてくれた
塩レモンから揚げ棒に刺激されて
大量に仕込んだから揚げ
鶏肉に瓶詰めの塩レモンと
ニンニクとちょっとだけ醤油を入れて
2〜30分漬け込んで🎵
粉をまぶして揚げるだけの
簡単料理なんだけどね‼︎
毎回びっくりするほど
おいしいって褒めてくれるの
唐揚げ作るのめちゃくちゃ上手だよね‼︎
味付けも母がやったの?
そうだよー
っていうとすごいな‼︎本当に美味しい‼︎
って言ってくれるの
幸せでしかないよ🤭
塩レモンという調味料があって
ほぼそれのおかげなのに
息子は私に騙されてます
そうそう。
昨日の夕飯は塩レモンから揚げを
メインにしようと思ってたんだけど‼︎
天ぷらが食べたいって言われたの💦
天麩羅っていうかとり天‼︎
そのついでに大葉の天ぷらも
食べたいなー母の天ぷらは
最高なんだよなー
って言われてスーパー行って
大葉だけ買ってきたよ
ここで息子が騙されてるシリーズ②
息子は私が天ぷらを
作るのが上手だと思ってる。
天才だという時もある。
だけどね…
それは全て天ぷら粉のおかげなの💦
天ぷら粉を使っているのは
しっているけど
誰が作ってもうまくできるとは
思ってないはず😇
私が上手いとかじゃなくて
水加減さえ守れば?
むしろ適当でも…
うまく揚がるんだよね〜💦
さくっさくの天ぷらは
昭和の天ぷらこのおかげなんだよー‼️
いつか教えてあげよう。
天ぷら粉最強説を🤭笑
手前の鶏肉は塩レモンから揚げ♡
右の真ん中あたりのがとり天
ワンピース買おうか悩み中。
こういうサイズ感がわかるものは
息子的に不評。
足‼️💢って言われる
だから…足を隠すために
こういうパンツ履きがち💦
いつのまにかそういう風な格好が
私らしかなってる🤭
健康的な体つきになりたい
とりあえず頑張って食べよ‼️