四国遠征の旅。
いよいよ終わりが近ずいて来ました。
って、もはや引っ張り過ぎか🤣
すみません、今は出張先の現場がラストスパートに入り。
仕事が忙しく、ブログネタが無いんです。
で、話を戻し。
丸亀城から坂出北インターチェンジに向かって走っていたら、道沿いに行列を発見。
もしかしてうどん屋か?
すぐにUターンをかまし、そのお店へ。
今回最後のお店は、坂出市の本格手打ちうどん「おか泉」
https://www.okasen.com/honten/
並んでる間に調べたら、そこそこ有名なお店でした。
そこで、またまたぶっかけうどん小サイズを。
この店は麺がやや甘め。
塩分控えめ?
麺に腰もあるが、噛むと少し粘りがある感じでした。
もちろん味は良かったですが、ここはフルサービスのお店。
天かすはとかは無かったですね…
やっぱうどん食べるならセルフの店が良いね。
出汁は残さず完飲。
普通に美味しいうどんでした。
店内にお土産のうどんもありましたが、これらは自宅で作っても、お店の味にはならんから、買いませんよ。
さあ、山口県まで帰りますか。