新潟駅に着いた
新潟市はものすごく都会
でも、新潟港も近いので、いろいろ探せば情緒溢れる所も有ったり…無かったり(笑)
ホテルにチェックインしたら…なんか疲れが出て、軽く寝てしまった
で、起きたので、とりあえずメシ♪
今日は土用の丑の日なので、鰻を食べようと思ったけど、何処も満杯らしく諦めた
なので、昨日と同じく新潟の海産物で夜を堪能する事した
生ビールと先付け
生ビールはサービスしてもらった♪
とりあえず今日は軽く飲もうと心に決めた(笑)
イカ肝の味噌漬け♪
飛び魚の刺身♪
アワビのステーキ♪
贅沢だ~♪
海鮮ばっかり続いたので、これまたお店お薦めの一品
新潟県産ブランド「甘豚」の豚バラ肉の塩麹漬けの豪快焼き。がっつり食べられて、もちろん美味い♪
で、〆はこれ↓
高菜のだし茶漬け
これに先程のイカ肝の味噌漬けを乗っけて…
食べた♪ 超美味い♪ 絶品♪
もう、たらふく食ったけど、昨日みたいにたらふく飲んでないから、まだ偉い(笑)
新潟は今のところ、何を食っても、何を飲んでも美味い♪
それでいて、思ったよりも安かったのにビックリ
昨日の長岡のお店よりもかなり安かった
魚が美味くて、安いとはコストパフォーマンスはかなり高い
ホント、良い街です
まだ、明後日まで滞在しますので、いろんな新潟の名物を堪能したいと思います
新潟の食べ物、愛してま~す!(`皿´)ノ