皆さんおはこんばんにち歯(^^)/
スタッフKちゃんです!最近、暑い日が続いていますね~(*_*;
やっと本格的な夏が始まった感じがします🌞🌴🌺✨
マスク着用で息するにも一苦労です💦
女性はマスクが蒸れて化粧崩れがより一層気になりますよね😞
私も化粧をしていて化粧崩れ防止のスプレーを出かける前にするんですが、帰宅するころにはマスクにファンデーションついています💦
そしてマスク焼け、絶対したくないですよね!!私もマスク焼けしないように日焼け止め必ず塗っています😎
絶対に日焼けしたくなくて、日焼け対策グッズをSNS等で情報収集しています。
本当にいろんな情報があふれていて、時代は進んだな~と思います( ..)φ
皆さん熱中症、マスク焼けしないようにしっかり対策していきましょう!
さて今日は、この間に引き続き低糖質たまごレシピをご紹介いたします!
お弁当にぴったりな肉巻き半熟卵のご紹介です。ありがとうポン酢をかけてさっぱりな味になっています!
・肉巻き半熟卵
材料 ※2人分
卵(Mサイズ) 4個
豚ロース薄切り肉 8枚
<A>
ありがとうポン酢 1/4カップ
水 1/4カップ
片栗粉 適量
🔶作り方🔶
①常温に戻した卵を、熱湯にそっと入れて6-7分ゆでる。ゆであがったら冷水に浸し、粗熱が取れたら殻をむく。
②豚肉を広げて、水気をふき取った①を1個ずつ巻く。全体にまんべんなく片栗粉をまぶし、軽くにぎる。
※半熟卵を巻く際は、豚肉を縦1枚、横1枚巻き付けると全体をおおうことができます。
③フライパンを中火で熱し、②の巻き終わりを下にして入れ、豚肉を焼く。全体的に焼き目がついたら<A>を入れ、豚肉に照りが出るまで中火で煮からめる。
④ ③を取り出し、半分に切って盛り付けて完成!
ありがとうポン酢を使用することで、糖質がかなり抑えられます!
お弁当のおかずにいかがですか?
ぜひ試してみてください!✨
では今日はこの辺で!
今日も明日も元気!!
歯が命(#^^#)