皆さんおはこんばんにち歯(^^)/
最近、ちゃんと自分のナイトルーティンを決めたくて、まずは他の人を参考にしよう!とYouTubeを漁りまくっていたら、1時になってました…スタッフKちゃんです…
これだから次の日眠気がすごいんですよね(;´∀`)
さて今日は、チーズの話は一旦置いといて低糖質めしのレシピをご紹介いたします!
ダイエットSRグランプリレース優勝間違いなし!の低糖質めしです!
カルボナーラ厚揚げ
【材料】※1人分
厚揚げ 1つ
卵 1つ
糖質オフベーコン お好みで
マヨネーズ 小さじ2
粉チーズ お好みで
塩コショウ お好みで
ブラックペッパー お好みで
【作り方】
①厚揚げの上・下面に塩コショウする
②卵白が入るように上面に切り込みを入れ、深さ1/2くらいまですくいだす
③グラタン皿に入れ、卵白を切り込みに入れる
④レンジ600W2分チンする(ラップなし)
⑤カットしたベーコンをのせ、マヨをかける
⑥トースターで5分焼いて卵黄をのせ、粉チーズ黒コショウをかけて完成!
糖質0.7とほぼないです(笑)
これで優勝間違いなしです( *´艸`)
朝ご飯にもぴったりですよ♪
お試しあれ~!
今日も明日も元気!!
歯が命(#^^#)