皆さんおはこんばんにち歯(^^)/
本日も前回に引き続き、”ダイエットSRグランプリレース”中でも食べられる、3時のおやつにぴったりなお菓子のレシピをご紹介いたします!!
低糖質なアーモンドプードルを使った、グルテンフリーのココアスフレです(#^^#)
卵白だけなので軽~い食感!熱々でも冷やしても、お好みでどうぞ♪
【材料】※8㎝ココット2つ分
卵白 1つ分
シュガーバスター 13g(大さじ1)
※ない方はラカントでも○
アーモンドプードル 10g
ココアパウダー 5g
無調整豆乳 30ml
バター 少量
【作り方】
⒈アーモンドプードルとココアパウダーをボウルにふるい、混ぜる
⒉無調整豆乳を少しずつ入れしっかり混ぜる
⒊別ボウルで卵白を泡立てる。白く泡立ったらシュガーバスター(ラカント)を2回に分けて入れ、角が経つまで泡立てる
⒋メレンゲを2のボウルに3回に分けて入れ、メレンゲの白い部分がなくなるまで混ぜる
1回目:しっかりめに混ぜる
2、3回目:切るように混ぜる
⒌ココットの内側にバターをぬって生地を入れ、180℃に予熱したオーブンで10~13分焼けば完成!
糖質は1つ0.8gだから食べた罪悪感なし!( *´艸`)
ぜひ試してみてください(≧▽≦)
今日も明日も元気!!
歯が命(#^^#)