ダイエット企画中でも食べられるレシピ!2 | 世界に元気をばら撒きます!

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皆さんおはこんばんにち歯(^^)/

 

本日も前回に引き続き、”ダイエットSRグランプリレース”中でも食べられる、3時のおやつにぴったりなお菓子のレシピをご紹介いたします!!

 

低糖質なアーモンドプードルを使った、グルテンフリーのココアスフレです(#^^#)

 

卵白だけなので軽~い食感!熱々でも冷やしても、お好みでどうぞ♪

【材料】※8㎝ココット2つ分

卵白 1つ分

シュガーバスター 13g(大さじ1)

※ない方はラカントでも○

アーモンドプードル 10g

ココアパウダー 5g

無調整豆乳 30ml

バター 少量

 

【作り方】

アーモンドプードルココアパウダーをボウルにふるい、混ぜる

 

無調整豆乳を少しずつ入れしっかり混ぜる

 

⒊別ボウルで卵白を泡立てる。白く泡立ったらシュガーバスター(ラカント)2回に分けて入れ、角が経つまで泡立てる

 

⒋メレンゲを2のボウルに3回に分けて入れ、メレンゲの白い部分がなくなるまで混ぜる

1回目:しっかりめに混ぜる

2、3回目:切るように混ぜる

 

⒌ココットの内側にバターをぬって生地を入れ、180℃に予熱したオーブンで10~13分焼けば完成!

 

糖質は1つ0.8gだから食べた罪悪感なし!( *´艸`)

 

ぜひ試してみてください(≧▽≦)

 

今日も明日も元気!!

 

歯が命(#^^#)