初めて作ったお味噌汁の隠し味に『塩』を入れちゃったという伝説を持つ人物Σ( ̄□ ̄|||)
それが、スタッフKちゃんです(^▽^)/
今回はそんな面白いエピソードを持つ「Kちゃんでもできちゃう糖質制限クッキング」(^▽^)/
ちゃんと主婦の皆様に見守られて、行われました(;^_^A)
みんなも優しい目で見てあげてね☆
本日はコチラ!!
低糖質で簡単サラダチキン
鶏むね肉は価格が安定していて食べ応えもあります。
普段コストがかかってしまいがちな糖質制限食を、継続していくにはもってこいです。
カンタンに中華っぽい味付で、ナント、ナント!レンジで簡単に仕上げました。(*^▽^*)
これならKちゃんも大丈夫(笑)
そのまま食べることもできるし、サラダに包んで食べたりもできます!
アレンジが効くので楽しいですよ(^▽^)/
【今回の材料】(1人前)
鶏むね肉 300g
○料理酒 大さじ1
○ごま油 小さじ1
○鶏ガラスープの素 小さじ1/2
○すりおろしニンニク 小さじ1/2
○ごま油 小さじ1
○鶏ガラスープの素 小さじ1/2
○すりおろしニンニク 小さじ1/2
キャベツ 1枚
紫キャベツ ちょっぴり(本人曰く彩用らしい)
【手順】(Kちゃんメモ)
①鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除き、フォークで数カ所穴を開けます。
②耐熱皿に○を入れ混ぜ合わせ①を入れて、全体に味をなじませ落としラップをし、冷蔵庫で30分ほど置きます。
③ふんわりとラップをかけ直し、600Wのレンジで3分ほど加熱したら取り出し、鶏むね肉をひっくり返します。
④もう一度ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで3分ほど火が通るまで加熱します。
⑤粗熱が取れたら5mm幅に切ります。
⑥お皿にサンチュを敷き、⑤を盛りつけたら完成です。
【美味しく食べるコツ】
鶏むね肉は皮を取り除き、フォークなどでしっかりと穴を開けることで、電子レンジで加熱の際に破裂しにくくなります。
電子レンジの機種により加熱具合がちょっぴり変わります。
様子を見ながら完全に火が通るまで、必要に応じて加熱時間を調整してください。