今日から札幌祭りが始まります。
神輿や小姫ちゃんが楽しみにしている出店で盛り上がる3日間になりそうです。
米粉のマフィンを2種焼きました。
ココアマフィンと
バナナとくるみのマフィン。
クランブルも作って乗せて焼きました。
娘夫婦は、こちらがお気に入りのようです。
①米粉、アーモンドパウダー、甜菜糖、ココアパウダー、片栗粉、ベーキングパウダー
②豆乳、太白胡麻油、メイプルシロップ
①に②を入れよく混ぜて型に入れて焼く。
以上、簡単レシピです。
カカオニブ、カシューナッツ、ドライフルーツ入れてます。
なるべく体に優しいおやつを目指したいです。
そして、久々に納豆パスタ。
茹で上がったパスタに大根おろし、納豆、大葉にかけぽん柚風味をかけて、熱したごま油をジュっと回しかけて頂きます。
これ、ブログを始めた頃に若いブロ友さんに教えて貰ったレシピ♡
納豆好きならハマるパスタです
パン焼きは、ストウブでミルクちぎり塩パン
いつものパンは、子供達へ。
カンパーニュは、冷凍庫へ。。と。
友達とのランチはーー
北円山のイタリアンです。
サラダとパンに
私は、クリームボロネーゼを。
初めて来ましたが、迷うくらいの種類があり友達のも私が食べたのも絶品でした。
こちらは、元日ハム杉谷拳士さん御用達のお店らしく。。
有名人の行きつけと聞くと飛びつく性格です![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
で、お茶タイムは、
地下鉄円山駅地下で
柑橘🍊タルトとコーヒーを頂きながらのおしゃべり。どちらも好みで美味しかったです!
大阪にいるママ友が帰ってくる度に4人で会いますが、長く続く関係に感謝です
同じようなペースで老化していく情けない体験談も面白くてホッとする瞬間です。
ではではー♪