すっかり、ブログもご無沙汰しておりました。
まぁまぁ、良くも悪くも色々なエピソードがありながらも平和な日々を送っています(^.^)
桜の塩漬けを混ぜ混んで、米粉のシフォンケーキを焼きました。
初めて買ってみた明治の美味しい生クリームがめちゃ美味しかったです。
久々の米粉シフォン焼き。
シフォンは、やっぱり美味しい。
また違うバージョンで作りたくなります。
お次は、バナナと桜の塩漬けを混ぜたパウンドケーキ。
意外に合う組み合わせでした。
カシューナッツと桜の塩漬けでドレスアップ
そして、桜の白あんぱんと、
同じく白あんで白パン焼き。
なかなか真っ白には焼けません。。
これで、桜の塩漬け使い切りましてこちら地方も桜の開花を待つのみ
待ち遠しい〜
パン焼きは。。
バインミーサンド用コッペ。
米粉30%配合でもちもちです。
とりあえずあるものテキトーに挟んで味見〜
焼きたて食べれる特権❤️幸せ〜
次も米粉30%配合で食パンです。
ピザトースト風と納豆トーストを。
納豆トーストの存在は知っていましたが、初チャレンジです。
納豆、チーズ、マヨネーズの順に乗せてトースト。一味唐辛子をかけて食べました。
これ、美味しい。
米粉パンとの相性も良かったです。
最後は、副菜の一品に。
切り干し大根サラダです。
きゅうり、わかめ、ツナ缶にごま油とめんつゆで和えました。
切り干し大根は自家製
大根がお安かった頃に千切りして網に入れて窓辺に吊るしました。
干し野菜、色々やってます。
甘くなって美味しいですね。
ではではー♪