毎年出来栄えが違います。
今回は生地に余計な切り込み入れ過ぎてグダグダ感ありますが、お味はバッチリ。
シフォン生地は家族にも評判良いです⭕️
小姫ちゃんは、にっこりピースを作ってくれましたが、たまごアレルギーで。。ごめんね。。
で、
好物のココアを入れた米粉マフィンも焼きました。クリスマスもケーキ焼いてね🧁と、リクエスト頂きましたたまごなしケーキ!頑張ります。
ココアマフィンにはやはりいちご🍓かな。。
と、思いながら食べました
最近、ネルドリップを復活。
やはりまろやかで美味しいです
復活したベジカフェ、スプラウトさんへ。
雰囲気ある古民家で、
ベジプレートを。
鮮やかな色合いで美味しそお〜
紫キャベツの海苔巻きが美味。
真似てみようと、紫キャベツを買ってきました。
お次もベジカフェ。
レスポランスさん。
無農薬野菜販売のイベント中だったので、娘親子と訪問。
スペルト小麦のマフィンを。
小麦の香りと優しい味に癒されました。
https://www.instagram.com/lesperance.sapporo/
最後は、かぼちゃケーキ。
クレメントさんへ。
蒸したかぼちゃの中にかぼちゃのチーズケーキが入っていました。
ハロウィンかぼちゃの重さ当てイベント最中で、ピタリ賞とニアピン賞があるそうで、このかぼちゃケーキをワンホールプレゼント🎁と言っていたかな。
応募してきました♪
当たると月末に連絡がくるようです。
楽しみ〜
こちらのカフェはカレーも美味しいらしく、次回はカレー食べに行きます
https://s.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1066959/
最近のお気に入り曲🎵
よろしければ、聴いて下さい。
食に景色に、短い秋を満喫しましょうね。
ではではー♪