こちらは、雨の連休☔️になりそうです。
半袖では少し肌寒く、ちょっと前のエアコン生活がウソのよう。
熊🐻の出没でウォーキングコースの公園が閉鎖になったり、またまたコロナも増えてきたりとスカッとしませんが日常に小さな楽しみ探して生活したいです
パン活です。
3種焼き。
まずは、ヴィエノワ。
ヴィエノワは、クープを入れてから二次発酵に入ります。
想像よりおデブなパンになりました
冷凍していた餡子と、生クリームを出してきてサンドに。
最高の組み合わせ。
固めに泡立てた生クリームを冷凍しておいたのを使いましたが、全く問題なく美味しかったです
冷凍は、ひと月もつようです。
沖縄の黒糖を刻んでレーズンパン。
ほんのり黒糖の香りです。
食パンも黒糖入りです。
娘さんがお持ち帰り〜
それと、黒糖レーズンくるみブレッド。
バターを挟んで焼きました。
たっぷり乗せる勇気なく、少しね
具材たっぷりボリューミーなパンです。
そして。
ブロ友さんレシピ拝借して、
米粉のきなこクッキーを焼きました。
少し残っていたアーモンドパウダーをプラスしました。甘さ控えめサクサク。
アイスコーヒー飲みながら、韓ドラ観ながら、ポリポリと
あ、最近楽しく観ている韓ドラは「ウ・ヨング弁護士は天才肌」
配信が待ち遠しい♡
そして遅ればせながら、冷やし中華始めました^ ^
ハムがなかったので焼いたベーコン乗せです。
次回は、ゴマだれを作ろうかな。
ではでは、良い週末を\(^-^)/