こんにちは〜
今日は、娘の秋の挙式の衣裳選びに付き合ってきました。2着無事に決めてきました。
夫は、モーニングの貸衣装。私は今回は洋装なので早く決めなくちゃ
色々慌しくなりそうです。
そして、いよいよ10年選手のオーブンレンジが壊れそう
と、言う事でレンジも見てきました。
TOSHIBAの石窯ドーム。350度火力が良いかなぁ。フフフ
もう一つ!山下達郎のCDを買ったのですが、なんとコンポのCD機能が壊れて聞けず
こちらも、新調かな…
パン活です。
コッペパンランチです。
マヨネーズを塗ってきんぴらとゆで卵を挟んだおかず系と、生クリームサンド
ふかふかに焼けたのでレシピ覚え書きです。
リスドール 200g
塩 3g
黒糖 15g
バター 15g
豆乳 20g
水 100g
レーズン酵母中種 70g
モラセスシロップ 5g
クイジナート使用なので、加水少なめです。
生クリーム
美味し〜
チョコレートリュスティック。
生地の扱いは大変ですが、加水多めに挑戦した結果、なかなか良い感じです。
チョコは、クーベルチュール。
また作りたいパンです!
そして、お取り寄せは。。
素敵なご主人が作る北海道伊達市の菓子美呆さんの月に一度の予約販売の菓子詰め合わせ。
ブロガーさんに紹介して貰ってから、時々注文しています。
材料にこだわって、卵、乳不使用の美味しくてハマるおやつです♡
*.+゚♡*.+゚。:°ஐ..ʚ♡ɞ*.+゚。:°ஐ..*♡*.+゚
@中央区敷島ビル
サラダに、
豆葉という大豆とお水とにがりで作られた食材のパスタでボンゴレロッソとカルボナーラ。
初めての食感です。
デザートには、花豆を頂きました。
街中にヘルシーなカフェがオープンしました。
お昼時はオフィス街なので男女とも会社員でいっぱいでした。
こちらは、円山の十勝豆花。
2度目の来店。
ルーローハンとジーローハンのハーフ&ハーフ。
美味しい
デザートは、豆花。
豆花は、こちらのお店の方が美味しかった♡
と、個人の感想です^ ^
ではでは、今週もファイティンです