あけましておめでとうございます🎍⛩🌅
今年もどうぞよろしくお願いします。
・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
今年の元旦は、猛吹雪からのスタートでした。
我が家では、31日のお昼に集まって年越し、夜にはお蕎麦。元旦の朝はお雑煮〜の流れです。
お昼メニューには。
ちらし寿司。
うま煮。
なます。
今回初めてクイジナートの千切りプレートにかけましたが刺身のつまみたいになってしまいました💦
丁度よく出来るスライサーほしいな。
大根1本の包丁千切りは、そろそろ無理です。
黒豆。
なますに並んで我が家1番人気。
きんぴられんこん。
海老塩焼き。
チャーシュー。
鶏むねごぼう。
あと、マカロニサラダも作ったかな。
いつもながら、雑な並びですが💦こんな食卓です(笑)
揚げ物は定番の餃子、ざんぎ、海老フライ。
そうそう!今年は娘不調でいつもの担当の栗きんとんがなしでした
洒落たお節は作れませんが、気力があるうちは出来るだけ手作りで年越しができるといいと思っています。
そして、
この日もアイドル小姫ちゃん💕
娘と仲良く遊んでました。ルンルン🎶
しかし、わーっと集まった大人達にまたまた大泣き。
激しい人見知りちゃん
解散の頃、アンパマン袋のお年玉を貰ってやっとご機嫌が直るげんきんな小姫ちゃんでした(o^^o)
元旦に、初焼きは塩パン♡
ちょびっと残っていた酵母の使い切りに。。
焼き立ては美味しい。
さてさて、去年は後半から腰痛に悩む日々。
今年はすっきり明るく過ごせるようになりたいものです!どんなお楽しみがあるのかワクワクしながら
それでは、
皆様にとっても今年一年良い年になりますように
今夜は「義母と娘のブルース2022」が楽しみです♪