おはようございます〜



Netflix。
ここ数日は「昨日何たべた?」を視聴しています。
どうして、テレビで見ていなかったんだろう!と思うほど面白くて楽しい。
西島秀俊のお料理シーンがまた良くって、作りたくなります。
ブロ友さんが行かれていた映画に私も行きたくなりました♪




パンランチ



あんことクリームチーズを入れたかぼちゃのベーグルとライ麦のカンパーニュを焼きました。











ベーグル🥯の成形は苦手あせる
コツを掴みたいです。









カンパーニュ焼きは、ストウブで。
安定な焼き上がりになります。









ベーグルの中身はどうなっているか。。










偏ってしまったけど〜
あんことクリームチーズ♡は合いますね。









野菜スープと一緒に焼き立てパンランチでした。








それと冷凍庫のかぼちゃペースト消費にもう一つ、かぼちゃのヴィエノワも焼きました。

なんだか微妙なクープでボケボケでしたが、、








ハムチーズサンドにしてサツマイモのシチューと一緒にパンランチにしました。

残りは、練乳ミルクを挟んでみたいと思います。







簡単たくあん




お隣さんに、お庭の立派な抜きたて大根を頂いたのでお漬物にしました。
大根をカットして窓辺とベランダで4日くらい干して。。。







つけ込みました。








甘すぎず、パリパリと何切れも食べられるたくわんでした!
最近のご飯の供、太宰府の梅ひじきとピンクハート





榎本美沙さんレシピです。
よろしければ、参考に(o^^o)








大根の葉っぱは、塩茹でしてじゃことお醤油で和えて常備菜に。
納豆に混ぜたりご飯にかけたり、重宝しました。
無農薬の大根菜っぱ!凄く貴重です。









最近、勤務先近くに美味しいお豆腐屋さんを見つけたらしく夫が色々買ってきてくれるのですが「タダ」だからとおからもたくさん貰ってきますあせる
サラダと煮物を作りましたが、冷凍庫にまだまだいっぱいです。美味しいレシピないかしらね…







そしてこちらも、榎本美沙さんレシピではんぺんでさつま揚げ風おつまみを作りました。
これ、めちゃ美味しい。
ご飯は進むし、お酒のおつまみにもぴったりです!









さて、お風呂の供にはこちら。
エプソムソルト。
マグネシウム不足に。。
発汗作用もあり、体をほぐす作用もあり足のツリ防止にもなるそうですよ。
どーんと、まとめ買いでお得でした。









ではでは、今週もファイティンです٩(๑^o^๑)۶