おはようございます〜
今朝、LINEを開くと見覚えのない「おじいちゃん」の面白ろスタンプが入っていました。
どうやら、昨日遊びに来ていた小姫ちゃんの仕業らしい。
しかも、課金スタンプ。
せっせと貯めたポイントがーー
可愛いスタンプなら良かったのにね(笑)
恐るべし2歳!
スマホは、ちゃんと管理しないとです。
しかし、朝から大笑いしました♬
ストウブでパン活🍞
かぼちゃレーズンマーブルカンパーニュ。
かぼちゃのマッシュとブランデーに漬け込んだレーズンを混ぜたカンパーニュです。
なかなかワイルドな焼き上がり。
噛みごたえがある表面ともちっとした生地のパンです!
お次は。。
ダブルチョコカンパーニュ。
ハート型♥️にクープを描いて。。
真っ二つに。。
遊んでみました(≧◡≦)💔
ココア、チョコレートとチョコチップを混ぜた濃厚チョコカンパーニュ。
ビターチョコを使い、砂糖なしで作ったので大人のチョコパンです!
クランベリーと合います♪
今回の参考本は、こちら。
レシピはドライイーストですが、私はホシノに変換して作ってみました。
生地を数回混ぜて放置でストウブなので初心者にも簡単なレシピだと思います。カンパーニュも色々な作り方があるので勉強になります。カンパーニュ以外も載ってます。
カフェ巡り☕️
@アプティパ
眼科帰りは、いつものお気に入りカフェに寄り道。
店主さんとも慣れたのでお話しもできます(*^ω^*)
お野菜たっぷりの米粉のトルティーヤを頂きました。
ミニデザートには米粉のココナッツパウンドケーキと穀物コーヒーを。
体に優しいカフェです。
平岡樹芸センター
今年は、行けなかったですが友達が写真を送ってくれました。
機会があれば、来年にでもお勧めのスポットです。
ではでは、今週もファイティンです♪