【基本情報】
カテゴリ:焼きそば
住所:神奈川県伊勢原市桜台1-3-3
住所:神奈川県伊勢原市桜台1-3-3
最寄り駅:小田急線 伊勢原駅
【外観】
Date:2023年12月29日
この日は2023年の仕事納めで伊勢原です。
仕事を終えて、駅まで戻って来たところで、こちらのお店が目に入りました。
何でも2023年11月14日に新規開店したばかりのお店だそうで、珍しい焼きそばの専門店だそうです。
迷いましたが試しに入ってみました。
【美味しいものリスト】
でもやっぱり三世代焼きそばだよなぁ。
そんな訳で、三世代焼きそば中盛+目玉焼きにしました。
スープとお新香付き。
ではいただきましょう。
【実食】
麺リフト
麺はこんな感じ。
中太の縮れ麺です。
ソースは若干スパイシー。結構素朴でオーソドックスなソース焼きそばです。
麺はモチっとした食感。ちょっと富士宮焼きそばっぽい感じ。
具材はもやしと肉かす。キャベツは入っていませんでしたので、若干寂しい感じです。
途中で目玉焼きを、
とろ〜り。
卵黄を絡めて食べるのはお楽しみ。
美味しいですねぇ。
途中まで食べて味変します。
卓上のマヨネーズをかけてみます。
見た目がお好み焼きみたいになってしまった。
目玉焼きで味がマイルドになり、マヨネーズで更にコクを追加します。
最近では、焼きそばにマヨネーズは普通になっちゃいましたね。
肉かす発見。
この肉かすってのも富士宮焼きそばっぽい。
次回はぜひ塩焼きそばと焼きそばパンをいただいてみたい。
今回も美味しくいただきました。
【再訪】
Date:2024年6月24日
この日は仕事で伊勢原に行った際に「三世代」さんに再訪です。
前回気になった塩焼きそばですね。
またまた目玉焼きトッピングをしちゃいました。
果たして塩焼きそばと合うのか?
早速いただきたいと思います。
おっ、塩もなかなか美味しいですね。
何というか、マイルドで優しい味です。
美味しいのですが、もう少し攻めても良いかなという感じはします。
(にんにくとか生姜をがっつり効かせるとか)
目玉焼きを崩していただきます。
【追記】