と思うものがある
高級食材店での、瓶詰めのソースや、缶詰類
(スーパーで買う缶詰ではだめなのだ)
持って帰ってくる時はものすごく重いのだけど
(だいたい1年楽しめるくらいは買う)
帰ってきてからずーと、高級なレストランみたいな味が楽しめる
それも、料理という手の込んだものじゃなくても感動的な味になる
いつも一緒のあの人のスイス出張土産
(やっと開封)
ホウレンソウ、玉ねぎと合わせて
ココットにしてお弁当に使ったのだけど
缶詰はたっぷりサイズであまったので
ミニトマトを追加してロールサンドにした
なんでこうも、日本で売ってるものと味が段違いに違うのだろう
美味しいなあ
パンは今はまり中のゆめちから
これイーストとか使ってないところがいい
こんなに普通の簡単に食べられる組み合わせなのに
その辺の外食より断然美味しいのである