私の大好きなおでんの具
No.1は
「ちくわぶ」
関東ではお馴染みの具
ざっくり言えば、ぶっというどん
私はこの手のうどん粉ものと言われるものが好き
だけど、普通のうどんは物足りない
つるつる過ぎるのだ
そんなうどん粉好きmatuの好み
のナイスな皮
ぐつぐつ
水餃子~
私、餃子好きみたいだけど
今年の餃子は、終わり2ヶ月に集中したみたい。。
その前、全く食べてないのに重なるもんだ
私、焼きより
水餃子の方が好き
ワンタンではやっぱりつるつる過ぎる
うどん粉感しっかりある皮が好み
白身魚入り肉
不思議な味だけど、ものすごく
こちらは干し貝柱
これはセロリ
中身も香り高くて美味しいし
何よりここは皮が美味しい
と、うどん粉レポートみたいだけど
お目当てはいつも一緒のあの人が好きな
上海がにでした
へー、上手に食べるね~
現地の人より上手だって~
今の季節はね、美味しいらしい
らしい
matuは、かにはめんどくさいので
食べないのでした~