最近ずっと麦ご飯です
白米と5対5
1日2回を3ヶ月続けると 内臓脂肪が10%減という実験結果がでているそうです。
大麦に含まれる水溶性食物繊維のβグルカンのおかげらしい。
βグルカンってなんぞや
βグルカンは強い粘性があって、食べたものの消化吸収をゆーっくりにしてくれるんだって。
そうすると食後の血糖値上昇が抑えられる
・・・・・・すごいじゃやないか
ということで、
血中の糖を脂肪として溜め込むオデブの原因「インスリン」分泌が抑えられる。
うーん、考えなしに食べてた。
・・・・が、結果痩せれるのか
でもね、食べるタイミングは朝と昼の2回がいいらしい。
そうすると1日、脂肪を溜め込まないからだを維持できるらしい。