メンターともいうべき友人が
来てくださるということでいろいろスコーンを焼きました。
中に入れる具材を変えて焼くだけなんですけど、
これがけっこう時間がかかってしまって、
お掃除不十分でお迎えすることに…。
次々に焼きあがるのでケーキクーラーの代わりに盆ザルに載せて熱をとっていたのですが、
結局そのままお出しすることになりました。
ワイルドだろ!
焼いたスコーン、左上から時計回りに
①クルミとごまのスコーン(クルミが多すぎて生地がまとまらなかった)
②バナナとクルミのスコーン(つぶしたバナナの水分でだけでまとまります)
③チーズとあおさのスコーン(食事系のスコーンにも挑戦したい。これは第一弾)
④アールグレイ紅茶とラムレーズンのスコーン
今回新しく取り入れたのはバナナとチーズです。
チーズスコーンはコクがあっておいしかったですよ。
コンビのあおさはいろどりという役割。
いろいろ悩みをきいてもらいました。
彼女も大変な部分はあるのですが、
乗り越え方がシャープ。
かっこいいなあ…。
*
外は雨だけど、
わたしの心は少し青空が見えてきました。