胃ろうをされている「がき」さん。
(※私、がきさんをフォローしています)
食べものである「半固形ラコール」の注入時に使う「加圧バッグ」が
頻繁にこわれることと「闘って」おられます。
がきさんの奮戦記を読んでみて、
これだけの技術がある世界で、
なんとかならないのかしらと思います。
声が小さい人は放っておかれるなんて
かなしいですよ。
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別件です。
畑に行ったら分葱の根っこがすっかり大きくなっていて、
ぬたを作るには遅いかもと思いつつ
ぬたを作ってみました。
ぬたにお揚げをいれるのは初めてですが、
油抜きをしたお揚げを入れてみました。
ぬた感(つまり、どろっとした)がない写真ですが、
おいしかったです。
いりごまやお揚げが入るとコクがでますね。