先日ブログにも書きましたが、
神戸に住む常連さん、Sさんちのレモンを今年も頂き、自家製リモンチェッロを作りました!!
無農薬のレモンで作るリモンチェッロ。
青いレモンで作る時、とっても爽やかな、少しライムのような香りがしてすごく楽しい!
手に残る香りをクンクン嗅いでニンマリします。
そうしてスピリタスに浸して数日。
砂糖水で割って少し寝かして
完成しましたー!
爽やかな香りと、トロンと甘くてほろりと苦み♪
よい出来に仕上がったと思います☆
食後に是非お試しくださーい!!
Sさん、ありがとうございます〜〜*\(^o^)/*
ちなみに、うちの実家でとれた柚子でつくった柚子チェッロもございます。
お好みで是非お試しくださーい( ´ ▽ ` )ノ